Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти

 
2013-11-29
 

 

Алёна Камердина. Рецензия на книгу Дины Садыковой «Новая жизнь. Дневник Виты», М.: «Вест-Консалтинг», 2013


Книга Дины Садыковой о наступлении нового периода для сильной женщины. О решении, которое раз и навсегда поменяло ее жизнь. Это история женщины нашего времени. Мужчина, любимый и превосходный, статный и непокорный — идеальное сочетание внешней красоты и пустоты его внутреннего содержания. Мне кажется, что любая из женщин когда-то в своей жизни совершала подобную ошибку — влюблялась без оглядки в холодные пустые глаза и страдала от отсутствия родства душ. Узнав о внезапной беременности, главная героиня остается одна, на краю пропасти. Роды тяжелые, условия существования невыносимые, но она отважно справляется со всеми испытаниями и гордо несет звание матери. Мальчик родился здоровым, мама восстановилась после родов. Казалось бы, все в порядке.  Да, конечно, нелегко им приходится — денег не хватает. Но мама нежно и чутко опекает своего Павлика, да и он, к счастью, не капризный, а умный и понимающий ребенок. Растет, учится мыслить, воспринимает мир и радуется каждому новому дню. Что же не так?  Почему Вита до сих пор сокрушается над обидами прошлого, чувствует боль и несправедливость своего положения? Почему не начинает действительно новую жизнь? Почему печаль оказывается сильнее радости?
Именно об этом книга Дины Садыковой, замечательного мастера психологической прозы.
Автор мастерски рисует внутренний мир человека, его страсти и фобии, его надежды. Светлые и потаенные стороны души Садыкова показывает выразительно, ярко, захватывающе. «Новая жизнь. Дневник Виты» — сложная и, вместе с тем, очень откровенная, открытая книга. Она о сложном и противоречивом мире молодой женщины. О том, как выжить в наше непростое время. О том — как жить.

Алёна КАМЕРДИНА