Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти
   


Михаил Бахтин в Ильинском


Открытия музея им. М. М. Бахтина, состоявшегося селе Ильинское Тверской области, ждали давно. Сама по себе идея сохранить память о великом мыслителе, возникшая у директора школы Нины Ивановны Моисеевой, оказалась настолько продуктивной, что село, судя по прессе, ассоциируется ныне с именем Михаила Бахтина прочно. Напомним, что Ильинское — единственное «сельское» место работы мыслителя, и уже сам этот факт привлекает вполне естественное внимание.
Что же касается открытия филиала музея Бахтина, это стало закономерным итогом работы за последние годы. Посетил Ильинское Валентин Иванович Костин, удививший гостей церемонии открытия не только моноспектаклем, но и зажигательными танцами с ансамблем «Сударушка». Глава районной администрации Сергей Николаевич Таланов поздравил присутствующих, само село и весь Кимрский район с этим замечательным событием, а его апофеозом стало, конечно, перерезание красной ленточки. Ещё один шаг в сторону сохранения памяти великого учёного был сделан…

Владимир КОРКУНОВ