Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти
   


Библиотека журнала "Дети Ра"


Журналу "Дети Ра" почти пять лет. В следующем году — юбилей.
За эти годы мы с поэтессой и автором-исполнителем из Саратова Эланой (кроме нас журнал не финансирует никто) напечатали сотни поэтов и, думаем, что в некоторой (очень скромной!) мере оздоровили литературную ситуацию в стране. Во всяком случае, многие поэты, не имевшие ранее никакой трибуны, такую трибуну получили. После того как "Дети Ра" вошли в престижное и могучее сообщество "Журнальный зал" удалось легитимизировать целый ряд выдающихся поэтов, которых другие толстые журналы по неведомым причинам не печатают (не печатали) — Анну Альчук, Сергея Бирюкова, Константина Кедрова, Елену Кацюбу, Юрия Милорава и многих-многих других.
Сейчас мы начинаем новый проект — "Библиотека журнала "Дети Ра"". Мы хотим выпустить, как минимум, 100 книг лучших поэтов — исключительно авторов журнала. Разумеется, ни одного графомана в серии не будет.
Возможности наши, увы, не безграничны. Поэтому мы ищем финансирование проекта повсюду. Здесь могут помочь и властные структуры, и бизнес-сообщество, и физические лица. Надеемся, что искать финансирование мы будем вместе. Иначе не получится.
Я рад, что серия стартует с книги одного из лучших современных поэтов Сибири Антона Нечаева — его материально поддержал крупный московский бизнесмен А. М. Файн.
Книга выйдет в конце июля.
Все книги серии поступят на прилавки лучших магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, будут разосланы ведущим литературным критикам страны. И, разумеется, получат пиар-сопровождение журналов ИД "Вест-Консалтинг" — "Дети Ра", "Футурум АРТ" и "Зинзивер".
Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь ко мне лично.

С уважением,

Главный редактор
Евгений Викторович Степанов
stepanovev@mail.ru