|
|
21.06.2006
ФЕСТИВАЛЬ "ДРУГИЕ"
В Москве зарегистрирован Фестиваль театрально-поэтического авангарда "Другие".
Он призван представить широкой общественности ярких персон современного литературно-художественного процесса.
Сегодня мы беседуем с директором Фестиваля В.В. Огарок.
— Валерий Валентинович, расскажите о Вашем фестивале.
— Это фестиваль сгруппировался вокруг журналов "Футурум АРТ", "Дети Ра", Зинзивер" и "Другие", где из номера в номер публикуют и пропагандируют поэзию различных направлений — от традиционной до новаторской. Редакции этих изданий проводят литературные вечера в российских городах и зарубежных странах – пропагандируют великую русскую культуру. Осенью 2006 года мы решили собрать этих и других поэтов на различных площадках — в Москве и Санкт-Петербурге, Хельсинки и Нью-Йорке, Киеве и Саратове.
— Не попадут ли на этот фестиваль только москвичи?
— Нет, конечно. Особое внимание мы как раз хотим уделить регионам России. Кстати говоря, наш стратегический партнер журнал "Дети Ра" за последние 2 года выпустил номера журналов, посвященные Саратову и Обнинску, Омску и Иркутску, а также номера, посвященные русским литературным диаспорам Финляндии, Нью-Йорка, Ирландии и других стран. Опираясь на опыт этого журнала, мы будем выстраивать региональную политику Фестиваля.
— Кто поддерживают Фестиваль?
— ООО "Рокадовские минеральные воды" во главе с Юрием Жимановым, салон "Персона" во главе с Игорем Стояновым, студия "Река" и ее лидер Элана, Елена Пахомова.
— Кто консультирует Фестиваль?
— Очень известные русские поэты из разных стран мира известные поэты — Сергей Бирюков, Алексей Даен, Константин Кедров, Александр Моцар, Евгений Харитонов, Данила Давыдов, Юрий Милорава, Слава Лен, доктор филологических наук Наталья Фатеева и многие другие.
— Когда пройдет Фестиваль?
— В октябре-ноябре 2006 года.
— Будут ли выпущена по окончанию Фестиваля какая-то печатная продукция?
— Да. Мы договорились, что журналы "Футурум АРТ", "Дети Ра", "Зинзивер", "Другие" выпустят специальные номера, посвященные Фестивалю. Будет выпущено много и другой печатной продукции.
Беседу вел Наум Герц
|