РедакцияРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти

 

Новости авангардных событий культурной жизни

 

 

Апрель 2022 г.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Творец года


В 2022 году в Большом зале Центрального Дома литераторов состоялась церемония подведения итогов литературных конкурсов Московской городской организации Союза писателей России совместно с НП «Литературная Республика» за 2020–2021 гг. и награждение победителей.
Лауреатом премии «Творец года» 2021 с вручением одноименной статуэтки стала Элла Кириллова, член Союза писателей России (МГО) с 2013 года.
Элла Кириллова родилась в Донбассе. Пишет стихи с раннего детства. Публикуется в СМИ со школьной скамьи. Окончила факультет журналистики Львовского государственного университета им. И. Франко. Трудовую деятельность начала в редакции многотиражной газеты «Металлург». После переезда в Москву работала в сфере культуры. Являлась научным сотрудником Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Возглавляла Центр общественных связей Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры России. Работала советником генерального директора Российской государственной библиотеки. С 2006 по 2012 годы входила в состав редакционной коллегии информационно-аналитического сборника «Культура России».Член Московского Литфонда.Участник проекта Национальная электронная библиотека (НЭБ). Кандидат философских наук.
Первый поэтический сборник автора «В обнимку с солнцем» вышел в печать в 2008 году. В следующем году была опубликована книга «Есть жизнь моя…», отмеченная Специальной премией в конкурсе «Лучшие книги и издательства 2009 года». В 2012 году увидела свет книга «Ночь откровения», а в 2015-м – сборник «Неопознанная осень» (на русском и английском языках, в том числе в авторском переводе). В том же году был записан аудиодиск «Мои стихи – гирлянды света» в авторском исполнении. В 2018 году в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь» Элла Кириллова читала свои стихи на Главной площади страны. Выступала с рядом творческих вечеров в Центральном Доме литераторов в Москве. Многократно публиковалась в коллективных сборниках и альманахах Союза писателей России. В 2019-м году Элла Кириллова стала лауреатом премии «Лучший поэт года». Любит изучать окружающий мир, природу и путешествия (посетила более пятидесяти стран). Продолжает заниматься литературной и научной деятельностью.
Поздравляем Эллу Кириллову с заслуженной наградой «Творец года» 2021!

Пресс-служба МГО СП России

От редакции «Читального зала»:

В полном объеме этот материал будет опубликован в № 4, 2022 газеты «Литературные известия».

Редакция