Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти

 
2013-11-14
 

 
ПОЭЗИЯ В «БИБЛИО-ГЛОБУСЕ»

По залам крупнейшего книжного магазина Москвы разносилось объявление — диктор приглашала заглянуть на второй этаж торгового центра, где с минуты на минуту должен был начаться творческий вечер Владимира Коркунова и Марии Малиновской «История на два голоса о трёх неслучившихся чувствах». Одновременно это было и названием совместного цикла поэтов, созданного накануне встречи – в октябре 2013 года.
Во вступительном слове Кирилла Ковальджи душевно рассказал о каждом из героев вечера, и передал слово поэтам. Зазвучали стихи – современные, написанные в авангардно, что, в общем-то — веяние времени, в котором уживаются мыслимые и немыслимые поэтические формы и жанры. Зрители, затаив дыхание, внимали.
После «Истории на два голоса…» пришёл черёд гостей мероприятия. Со словами поддержки, мыслями о современной литературе и поэзии выступили Ирина Медведева, Игорь Минутко, Людмила Осокина, Дарья Лебедева и др. Поддержали виновников встречи и коллеги — из «НГ Ex-libris» — а (редакция пришла едва ли не в полном составе – главред Евгений Лесин, Андрей Щербак-Жуков и Елена Семёнова), «Книжного обозрения», «Вопросов литературы» и «Новой Юности»…
В заключение вечера Мария Малиновская и Владимир Коркунов прочитали ещё по три стихотворения, а потом на бис исполнили фрагменты из основного цикла.

Василий МАНУЛОВ