Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти

 
2017-04-04
 

 

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО


1 апреля 2017 года ушел из жизни выдающийся человек — поэт, прозаик, литературный критик, антологист, сценарист, режиссер, фотограф, политик, педагог Евгений Александрович Евтушенко.
На протяжении десятилетий он был послом русской поэзии в мире, представляя ее во всех странах, которые он посетил. Я не знал поэта, который бы знал наизусть столько стихов других поэтов! Он любил помогать молодым, любил поэзию преданно и самозабвенно.
Конечно, не всего его стихи удались, он это сам понимал и говорил, но он создал множество шедевров, которые войдут в историю русской литературы.
В общении он любил шутку, мог посмеяться над собой, он и ушел 1 апреля, в день смеха, точно насмехаясь над смертью, которая его не победила.
Вечная память!

Евгений СТЕПАНОВ