Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти

 
2012-12-11
 

 
Общее собрание членов Союза писателей ХХI века

8 декабря 2012 года в Москве, в актовом зале журнала «Знание-сила», состоялось Общее собрание членов Союза писателей ХХI века.
Собрание вел Президент СП ХХI века Евгений Степанов. Секретарем была Нина Краснова.
Е. Степанов рассказал об итогах 2012 года, наметил планы на 2013 год. Е. Степанов сообщил, что в 2013 году газета «Литературные известия» (орган СП ХХI века) должна выходить в еженедельном режиме, журналы «Дети Ра» и «Зинзивер» будут по-прежнему выходить1 раз в месяц.
Президент СП ХХI века в своем докладе подчеркнул важность работы с творческой молодежью, развития книго-издательской деятельности. «Наша главная задача, — подчеркнул Е. Степанов, — создать условия для писателей, членов СП ХХI века, в плане публикаций. Именно поэтому мы издаем все наши журналы и газеты».
В прениях выступили Александр Набоков, Игорь Харичев (председатель Ревизионной комиссии), Зульфия Алькаева, Татьяна Белянчикова, Олег Михальский.
Было решено увеличить в 2013 году число писателей, входящих в СП, до 500 человек, а в дальнейшей перспективе — до 1000 человек. В настоящее время в СП — 250 писателей.
И. Харичев также рекомендовал усилить международную работу СП и постепенно реорганизовать Региональную организацию «Союз писателей    ХХI века» в международную общественную организацию.
Олег Михальский предложил новую символику СП.
Работа Президента и Президиума СП ХХI века за 2012 год признана Общим собранием удовлетворительной.

Пресс-служба Союза писателей ХХI века