Главный редакторРедколлегияКонтактыДневник главного редактораХроникаСвежий номерАнтологияНаши интервьюСерия "Библиотека журнала "Футурум АРТ"СпонсорыАвангардные событияАрьергардные событияАрхивО нас пишутМультимедиа-галереяБиблиотека журналаКниги, присланные в редакциюМагазинЛауреаты "Футурума"Гостевая книгаАвангардные сайтыПодписка и распространениеСтраница памяти
   


Автор "Детей Ра" — нобелевский лауреат



68-летний француз Жан-Мари Гюстав Леклезио (Jean-Marie Gustave Le Clezio) стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы за 2008 год.

В пресс-релизе Нобелевского комитета сказано, что Леклезио пишет "о новых направлениях, поэтических приключениях, чувственных восторгах", он – "исследователь человечества вне пределов правящей цивилизации".

Популярным писатель стал уже в 23 года, когда в 1963 году опубликовал свой первый роман "Le Proces-Verbal" ("Протокол").

На русском языке в разные годы издавались его романы "Пустыня", "Золотая рыбка", "Диего и Фрида", сборник "Небесные жители".

Из российских журналов, входящих в "Журнальный зал", Леклезио печатался только в "Иностранной литературе" и "Детях Ра". В № 2 за 2004 год в "Детях Ра" в переводе петербургской переводчицы Ольги Логош были опубликованы фрагменты его книги "Неизвестное на земле".

Федор МАЛЬЦЕВ